재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.05

발가락양말은 무좀 예방에 효과적인가요?

발가락에 무좀이 있어서 발에 땀이 차면 일반 양말의 경우 발가락이 서로 붙어있어 땀이차기 쉬운 구조인데요. 발가락 양말을 신으면 발가락이 서로 떨어져 있어 좋을것 같습니다. 발가락 양말은 무좀에 확실한 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    발가락양말을 신으면 발가락과 발가락사이가 떨어져 있어서..무좀이나 습진완화에 좋고..악화되는걸 방지해줘요..하지만 치료는 안돼기때문에 병원에서 치료 받아야해요..무좀없는 사람도 신으면..땀흡수가 돼기때문에 발냄새 예방에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    네, 생각하시는 바와 같이, 발가락 양말을 신으면 발가락 사이에서 땀이 나더라도 양말이 땀을 바로 흡수하기 때문에 무좀 완화에 도움이 됩니다.

    하지만 발에 땀이 많거나 무좀이 심한 경우에는 발가락 양말로도 관리가 어려우므로 병원에서 치료를 받으시기 바랍니다.