기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.01

발가락 양말은 무좀 완화에 도움이 될까요?

발에 무좀이 있는데 여름에는 많이 심해지고 겨울에도 많이 간지럽습니다. 발가락 양말을 신어보려고 하는데 발가락 양말은 무좀 완화에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발가락 양말은 발가락 사이의 땀을 잘 흡수해주기 때문에 무좀 완화및 치료과정에서 효과가 어느 정도는 있습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    발가락 양말의 경우 발가락끼리 서로 붙어 있어 전체적인 발에 통풍이 잘 될뿐더러 땀을 잘 흡수하는 발가락 양말의 특성상 쉽게 습기가 차지 않아 무좀이 생길 가능성이 현저히 낮아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    발가락양말은 땀을 바로바로 흡수해 쉽게 축축해지지 않아 무좀균 증식이 어렵습니다. 무좀에 걸린 사람도 발가락끼리 붙어있으면 무좀이 옮기 때문에 발가락양말을 신어 예방 할 수 있습니다.

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/designercom/222077171174