답변달면 추천바로누름
답변달면 추천바로누름23.06.11

발가락 양말이 무좀에 도움이되나요?

여름철이라 발에 땀도 많이차고 무좀이 걸렸는데

예방법으로 발가락 양말이 효과가 있을까요?

다른 예방법이 있다면 추천 부탁드려요

  • 그냥 양발보단 있는건같아요.

    왜나하면 그냥 양발은 발가락이 딱 붙어있어 안그래도 통풍이 잘안되고 무좀땜에 가렵고 할텐데 무좀양발은 딸로따로 있어 그래도 발가락이 숨을쉬을수있을것같아요 약이랑 연고청하면더 괜아라괜찮아지지겠지만

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    발가락양말을 신으면 땀이 나는대로 바로 흡수해버리고 발가락사이의 마찰을 줄이기 때문에 무좀에 그 효과가 탁월합니다. 또한 발땀과 발냄새에도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    발가락 양말은 일반적으로 무좀 치료에 직접적인 도움을 주지는 않습니다. 무좀은 피부에 발생하는 진균 감염으로, 흔히 발톱 감염이나 발바닥 감염으로 나타납니다. 이러한 진균 감염은 주로 공유 시설이나 습기가 있는 장소에서 발생하며, 적절한 치료 없이는 지속될 수 있습니다.

    무좀을 치료하기 위해서는 일반적으로 항진균제를 사용하거나 구강 약물 치료를 받는 경우도 있습니다. 지역적인 진균 감염인 경우에는 피부에 직접 항진균 크림이나 로션을 바르는 것이 효과적일 수 있습니다.