기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.04

발가락 양말은 무좀에 효과가있을까요?

발에 무좀이 있어 발가락 가끔씩 발가락 사이가 매우 간지럽습니다. 발가락 양말이 무좀에 효과가 있다고하여 신어보려고 하는데, 발가락 양말은 정말 무좀에 효과가있을까요?

  • 안녕하세요. klkim73입니다.

    발가락 사이사이에 무좀이 잘 발생합니다. 발가락이 다닥 붙어있다보니, 이물질도 많이 끼이고, 양말때문에 숨도 못쉬니, 제대로 씼어 주지 않으면 무좀이 잘 발생 합니다.

    발가락 양말은 발가락 사이를 띄어주는 역활을 하니까 발가락 사이에 나는 땀도 잘 흡수되고, 그냥 양말보단 좋아서 효과가 있는것 같읍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    네 효과가있습니다. 발가락사이에 땀을 잡아주는게 좋더라구요. 저도 쓰고있는데 확실히좋네요.