화려한웜뱃127
화려한웜뱃12724.04.04

생수병에 물을 담아 마시면 유통기한이 어떻게 되나요?

가끔 생수병에 물을 받아 마시는 경우가 있습니다.

그러면 다음날에도 무심코 먹게 되는데 조금 찝찝해서요

어느 정도까지 먹어도 안전할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생수병에 물을 담을 때는 애초부터 유통기한이라는 게 없습니다.

    생수병을 그대로 재사용하는 것 자체를 권하지 않으니까요.

    정 그런식으로 생수병을 이용하실 때는 당일에 다 드세요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일단 개봉된 순간부터 병 안에 세균이 증식하기 때문에

    무조건 당일에 다 먹는다고 봐야 합니다.