솔직한호아친124
솔직한호아친12423.11.24

보일러 소리가 너무 심하게납니다

난방은 잘되는데 온수는 나왔다 안나왔다 하며 소리가 심하게 우웅거립니다

보일러가 10년 정도로 오래 사용햇는데 수리

불러야 되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통10년정도쓰면 교체주기이기도하나 점검받으셔서 괜찮다면 좀더쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    보통 보일러는 10년 정도 쓰면 새로 바꾸는게 안전하기도 하고 효율적이기도 합니다 요즘 나오는 보일러는 절전형이 많아서 아마 더 나을 거예요.

    수리하는 건 일시적이라 다시 또 반복되는 경우가 많기 때문에 또 앞으로 10년 더 쓸 걸 생각하시고 새 걸로 바꾸시는게 어떨까 조심스럽게 추천드려 봅니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.사용한지가 10년이상되면 서비스업체를 불려서 점검을 받아봐야할듯합니다..연통부분에 청소등 관리가 필요해보입니다.