심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.06

소믈리에는 어떻게 되는 건가요?

와인 소믈리에가 되려면 어떤 훈련을 거치게 되나요? 와인을 많이 마셔보고 향을 맡아보면서 와인에 대해서 훈련을 하면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    와인소믈리에 자격증이 있어 소믈리에 자격증을 취득할 수 있습니다.

    무조건 와인을 마셔보고 향만 안다고 되는게 아니라

    와인에 대한 역사와 지식도 잘 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 라봉이입니다. 소믈리에 자격증 있는거로 아는데 혼자 공부하시기 어려우면 학원 추천합니다. 학과과정도 있는거 같아요~