깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.14

열대지방에서 자라는 과일도 한국에서 재배할 수 있나요?

안녕하세요

우리나라도 아열대기후가 되어 기온이 상당히 높아진 나라중에 하나인데요.

문득 궁금한데 그렇다면 우리나라도 열대 과일, 바나나같은 것도 키울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    한국에서 열대과일을 생산하는 지역이 있다고 합니다.

    바나나의 경우에는 이미 수확이 되고 있고요.

    그런데 수입산보다 훨씬 비쌉니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현재 남부지방 해남쪽에서 비닐하우스에서 바나나 망고등 열대과일을 생산한다고 하더군요.