세탁수선생활
단단한너구리230
단단한너구리23022.11.17
가죽지갑에서 냄새가나요 도아주세요

루이비통 남자반지갑인데요

지갑선물받을때 돈넣어준거때문인지 냄새가심하게나요 ㅠ

물에빠진적없고 가방에잘넣코다니는데 도져이못쓰고있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 가죽지갑을 닦아주면 냄새 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 비싼 가죽지갑의 냄새를 제거하기 위해서는 여러가지 방법이 있습니다. 그중에 몇 가지를 말씀드리자면 우선 흡수력이 좋는 신문지를 지갑 안에 넣고 바깥면은 신문지로 감싸서 냄새를 빼는 방법이 있으며 산성의 성질이 있는 식초를 물과 1대1로 희석 후 천에 묻혀서 천천히 부드럽게 닦아내는 방법과 흡착력이 좋은 방분탄을 최대한 지급이 닿지 않게 함께 밀봉해서 보관하는 방법 등이 있습니다. 그리고 마지막으로 가끔씩 가죽지갑을 햇볕에 30분 가량 내어놓는 것도 어느정도의 냄새제거에 효과가 있다고 합니다. 그럼 좋은 지갑을 가죽냄새 없이 잘 사용하기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    가죽냄새가 심하시면 일단 햇빛이 쨍쨍한곳에

    가죽을 반대로 돌려서 널어서 말려주시고

    안쪽에는 방향제등을 넣어서 냄새를 빼주시는게 좋습니다.