기타 고민상담고민상담
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9524.04.11

여자친구랑헤어지는게답일까요?소신껏부탁드립니다

여자친구랑사귄지는5년넘엇구요. .

여자친구는원룸에서 삽니다.,.고민이잇는데요. .

일은안하면서 자꾸 돈을꿔가면서갚지를않구요

전에꿔준돈은그냥안받기로햇구요 지금은250쯤됩니다. 폰값.방값.이것저것자꾸꿔달라합니다 그래놓고 능력잇는남자를만나야쥐 어찌고저찌고그런소리하는데 답이없는거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    5년동안 고생이 많으셨겠습니다.

    질문의 내용만으로 판단한다면 두말 ㅇ벗이 헤어지시는 것이 최선일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    이미 답은 정해 진듯 합니다.

    돈은 지금의 님에게 갈취 해서 쓰면서 능력 있는 남자를 만나야지 하는거는 현재의 남자 친구는 돈줄로 밖에 보지 않는거에요.

    사지 멀쩡하면 알바라도 해서 살아 가는게 맞다고 봅니다.

    의존증이 너무 심한듯 합니다.

    현명한 판단도 필요 없을듯 합니다.

    저라면 헤어져요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    님을 남자친구라고 생각하기 보다는 돈줄이라고 생각하는듯합니다.

    깔끔하게 정리를 하는게 좋겠네요 더이상 답이 안보입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    3자 입장에서 질문자님 글만 보고 판단했을 때 헤어지는 게 맞습니다.

    여자친구분이 원룸에 사시고 스스로 폰값, 방값 등 해결하지 못하는 능력을 가지고 불평불만만 있는 거잖아요.

    이런 관계는 오래 갈 수록 돈만 나가고 피폐해집니다.

    헤어지는 게 맞아 보여요.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    여자 친구의 씀씀이와 생활능력 문제로 고민이 많은 것같군요. 그런데, 연예는 잠시지만 결혼은 영원을 약속하는 것입니다.

    결혼을 생각한다면, 두분 관계를 다시 생각하는 것을 권장합니다. 왜냐하면 이런 태도는 쉽게 바뀌지 않습니다. 결혼 내내 힘들것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    여자친구를 가장한 사기꾼 으로 밖에 보이질 않습니다. 여자친구라서 돈 얘기가 더욱 애매해지는 부분을 노려서 등꼴을 매우 빼먹는데 빠르게 쳐내야 나중에 결혼생활도 건강할 것 같습니다,,,

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    저도 조심스럽지만 다른 사람을 찾아 보는 것이 좋지 않을까요? 만약 결혼을 한다면 많이 고생하실 것 같네요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 일을 하지도 않으면서 돈을 계속 꿔달라고 하는 여친은 돈갚을 능력도 안되지만 갚을 생각도 하지 않을거예요. 더이상 돈대주지말고 깨끗게 헤어지시는 것이 낫다고 생각이 드네요.