기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.08.14

현재 백수이신 분들 어떻게 시간 보내고 계신가요?

40대 백수입니다.백수라서 시간이 많은데 무엇을 하면서 시간 보내야할지 고민입니다. 평소에 괜찮은 일자리가 있으면 이력서도 쓰고 운동도 하지만 이렇게 해도 시간이 많이 남습니다. 무언가 하고 싶은게 없어서 그런지 인터넷 찾아봐도 답답하기만 하네요...알바는 하고 싶은 생각이 없고 다른 거를 찾고 있는데 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 할거없을때는 게임하거나 대부분 독서하면서 시간을 보내는편입니다

    독서를하면 시간을 허투루썻다는느낌이없어서 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    시간이 빌 때 도서관에서 잠깐 독서를 하거나 근처에 산책로나 강변에서 차분히 걸으며 주변 풍경을 감상합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    여행을 다녀보세요 국내 이곳저곳을 다니다보면 여러사람들의 살아가는 모습이나 세상의 눈이 넓어질수가 있거든요 그러다보면 내가 지금 뭘해야하는지 어떤걸 해야하는지 깨달을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은금조268입니다.

    근처 도서관에서 책읽어요.

    그냥 남들은 어떻게 사나..궁금하기도 하고

    제목에 끌리는거 아무거나 닥치는대로 읽다말다 읽다말다할때도 많지만 그래도 뭐하나 얻을때도 있고 그래요

  • 안녕하세요. 엄청난게논265입니다. 저도 백스인데요, 하루 시간도 잘 안가고, 쓸데없는 잡생각만 많이 납니다. 전 앱테크를 시작했습니다. 만보 앱테크, 설문 등 여러가지 앱테크가 있습니다. 건강도 유지하고, 용돈도 벌면서 할수 있으니 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 일단 틈틈히 운동을 해서 몸을 만드세요. 그래야 의욕적으로 추업도 할수가 있을것 같아요 저는 매일 두시간씩 폭염에도 트레킹을 하고 있어요