태평한관수리81
태평한관수리8123.03.30

백수에게는 한달 용돈이 얼마정도 필요할까요?

현재 수입이 없는 취업준비생입니다. 집에만 있으니 너무 사람이 게을러 지는거 같아서 알바를 해보려고 하는데, 백수에게는 한달 용돈이 얼마정도 필요할까요?

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    과연 정답이 있을까요?

    씀씀이에 따라 다를것 같은데

    최소한의 의식주 비용을 생각해 보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.백수에게 필요한 돈이 있나요? 노는자 먹지도 말라.... 돈이 필요없을것같네요..

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    50만원 정도면 적당하다고 생각합니다. 10년전에 저도 백수일때 30만원 정도로 생활을 했었는데 부족하지 않았습니다. 지금은 물가도 생각해서 50만원 정도면 적당하지 않을까 싶네요