바세린은 어떤 용도로 만들어진건가요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치 486 입니다

이 곳 저 곳에 많이 사용하기는 하는데

정확히 어떤용도로 만들어 진 것인가요 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

바셀린은 건조한 피부를 위해서 바르는 용도로 만들었습니다. 매우 점도가 높은 기름 성분이라서 피부 말고도 기름칠로써 철이나 가죽 제품에 사용하기도 합니다.

    안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    현재 우리가 알고 있는 바세린은 1859년에 설립된 미국 브랜드인 유니레버의 상표명입니다. 하지만 바세린의 역사는 이보다 더 오래되었는데요.

    최초의 개발자는 1859년 미국의 화학자인 '로버트 체스브로'라는 인물로 '페트롤리움 젤리'를 정제해 상처치료를 목적으로 개발하였습니다. 추후 자신의 회사를 설립해 '바세린'이라는 이름으로 시장에 출시했고, 바세린의 주성분인 '페틀롤리움 젤리'를 활용하여 다른 제품도 출시하면서 큰 성공을 거두게 됩니다.

    이후 1987년 미국의 유니레버가 바세린 보유사를 인수한 뒤, '바세린'을 글로벌 마케팅을 펼치며 이름을 알리게 됩니다.