눈,비오거나 흐린날에 몸상태가 안 좋아지는 이유?

눈, 비오거나 햇빛이 없고 궂은 날에 몸이 무겁고 , 근육도 더 잘 뭉치고, 기운이 없고, 소화도 더 안되고, 변비도 더 잘 생기고 잠도 잘 오고, 뼈도 더 쑤십니다.

햇빛 짱짱한 날에 몸이 훨씬 가볍고 소화도 더 잘되고 에너지가 생겨요.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
흐린 날이나 비가 오는 날 관절통이나 근육통이 생기는 증상 (쑤시는 듯한 통증)에 대해 문의주셨습니다.
이런 저기압의 날씨에서는 관절 내 압력이 올라가면서 압박이 심해지며 통증이 생기는 경우가 있습니다.
특히 노령이시거나 다쳤던 부분에서 통증을 유발하게 되지요.
통증이 심하시다면 정형외과 내원하셔서 진료를 받아보시길 바랍니다.