볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.05.05

비오는날 몸이 더 피곤한이유?

비만오면 관절마다 다 아프고 몸도 더 무겁게 느껴지는데 날씨가 습해서 그런건가요?

오늘 같은 날은 낮잠도 잘오는데 오래자고나니 더 피곤하네요ㅠ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    비가 오면 뇌의 시냅스에서 분비되는 신경전달 물질인

    세로토닌이 줄어듭니다.

    세로토닌은 인간의 감정, 특히 우울감을 없애고 행복감을 조절하는 호르몬으로 햇빛을 받아야 분비가 활발히 이뤄집니다~

    맑은 날 기분이 좋고, 흐린 날 우울해지는 원인이기도 합니다~