행복한1004
행복한100424.01.17

비가 오는 날은 왜 몸이 더 피곤한 거죠?

제가 항상 비가 오는 날은 이상하게 몸도 더 피곤하고 허리도 아픈데요 비가 올 때는 항상 몸 상태가 이런데 원래 비가 오는 날은 몸이 더 피곤한게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비가올 때는 저기압입니다. 저압이라는 의미는 기압이 낮다는 의미입니다. 기압이 낮은 것은 공기가 덜 쌓였다는 의미입니다.

    결과적으로 산소량이 고기압이나 평소보다 적을 수 있다는 의미입니다.

    산소가 평소보다 적게 몸으로 유입되므로 만들어지는 에너지량이 적습니다. 그래서 피곤할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한상괭이232입니다. 아무래도 날씨가 꿀꿀하고 어둡고 축축하다보니 저도 비오는 말에는 기분이 평소보다 다운 되도라구요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 내추럴한참매214입니다.

    날이 흐리거나 비가 올 땐 음이온의 농도가 낮아지면서 쉽게 피로해지고

    세로토닌 분비가 줄어들게 됩니다.

    세로토닌은 사람의 기분을 좋게 하는 호르몬인데 이 호르몬 분비가 부족해지면서

    기분이 우울해지고 다운되는 것이죠.