넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.09

인조잔디와 천연잔디의 축구장의 차이가 무엇인가요?

축구장의 잔디는 매우 중요한데요.

그렇다면 인조잔디와 천연잔디 크게 두가지가 있습니다. 그렇다면 이 두 잔디의 차이점과 장단점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    천연잔디는 식물로 이루어져 있어, 자연스러운 느낌을 주고, 선수들의 경기력을 향상시킬 수 있습니다. 또한, 인조잔디에 비해 충격 흡수력이 뛰어나 부상 위험을 줄일 수 있습니다. 하지만, 내구성이 낮고, 유지 보수 비용이 많이 드는 단점이 있습니다.

    인조잔디는 합성섬유로 이루어져 있어, 내구성이 뛰어나고, 유지 보수 비용이 적게 드는 장점이 있습니다. 또한, 천연잔디에 비해 관리가 편리하고, 연중 내내 경기를 할 수 있습니다. 하지만, 천연잔디에 비해 경기력이 떨어지고, 충격 흡수력이 낮아 부상 위험이 높다는 단점이 있습니다.