기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.03

맞을짓을 하는 친구, 패도되나요???

제 친구는 자주 문제를 일으키고, 때로는 그 행동이 저까지 피해를 입게 만듭니다

예를 들어, 공공장소에서 똥을 싸는 등 부적절한 행동을 하거나,

다른 사람들과의 관계에서 불필요한 갈등을 일으키는 등의 행동을 반복합니다.

저는 이 친구와의 관계를 중요시하지만, 이러한 상황이 계속되면서 친구의 행동이 정말 '맞을 짓'을 하고 있는 것이 맞는지

또 패도되는지 까지 경지에 이르렀습니다. 어떻게하죠?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    정말 폭력을 사용해야겠다는 마음까지 드는 상태라면 질문자님의 미래를 위해서는

    절대 폭력을 사용하시지마시고 그냥 단순깔끔하게 손절해버리세요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    당연히 친구분을 패시면 폭행죄로 입건이 될 수 있고 전과가 생길 수 있으니, 때리는 행동은 하지 마시구요

    그냥 앞으로 만나지도, 연락하지도 않는게 답으로 보이네요. 친구여도 커버 칠 수 있는게 한계가 있는데

    친구분이 계속 반복되는 행동을 하시고 질문자님에게 피해를 주시는 거라면 친구분을 그렇게 소중히 생각하지는 않는거 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구와 관계를 끊는 것은 어떠한 처벌도 받지 않지만 패는 것은 폭행해 해당하며 형사처벌 대상이니 어떤 게 나을 지는 판단이 가능학겠지요.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    그냥 관계를 끊는것이 가장 현명한 방법이 아닐까싶습니다.

    그런친구를 굳이 같이 다닐 필요가 있을까요?