기타 고민상담고민상담
빈티지한꾀꼬리152
빈티지한꾀꼬리15223.08.18

친구와의 갈등때문에 걱정이에요

제 친구가 한번씩 저를 빼고 놀아요 근데 그건 그렇다

치는데 저를 따돌리는 것 같아요 맨날 저를 놀리는게

재밌다하고 심한 욕설까지 어떨땐 때리기까지해요

제발 답변 부탁드려요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 심각한 정도에 따라 선생님이나 어른들에게 해당 사실을 상담하고 해결 방법을 찾는 것이 좋을 수도 있을 것 같습니다.

    아직 심각한 수준이 아니고 해결이 가능할 것 같은 상태라면 친구와 진지하게 이야기를 나눠보는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.이미선을 넘은듯합니다. 손절각인듯합니다. 만나스트레스면 안만나는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    기분나쁜 부분을 정확하게 이야기해보세요 그래도 고쳐지지 않고 똑같이 한다면 그친구는 걸러야하는 친구일겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갈등이 아니라 폭행 및 욕설을 당하는 관계같은데요.

    그러 건 갈등이라고 표현하는 게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    선넘는 족속들한테는 바로바로 지적을 해줘야 됩니다. 안그러면 한없이 호구로 보고 막대하거든요

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    싫은건 싫다고 쎄게 이야기하세요.

    툭툭건드는 건 친구 아녀요.

    화도 낼줄 알아야 선을 긋습니다.