기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

인간관계에 스트레스를 받고있습니다.

친구 한명이 있는데 .. 제가 그친구에게 너무 매달리는것 같아요. 왠지 그런 느낌이 들고.. 만약 제가 그친구랑 싸워서 틀어지면 그 친구는 따른 친구들이랑 다니면서 왠지 얘들이

"너 근데 왜 OO이랑 안다녀" 라고 물으면 저의 대해 안좋게 얘기할것 같아요. 아니 그런 얘인걸 알고 있어요..

아직 사이는 좋지만 .. 저는 현재 친구의 눈치를 많이 보고 있어요.. 너무 스트레스받고 혹여나 제가 실수하면 그 친구는 저를 버릴것 같고... 힘들어요

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    일단 제 경험상... 그 친구분에게 잘 대해주는 것이 좋은것 같습니다.

    그런데 너무 눈치를 많이보는건 좋지 않아 보입니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그 친구에게 의존을 많이 하고 있군요 아마 님과 같은 사람이 많을겁니다. 좀더 의연해 지시고 눈치는 보지 마시구요 할말 하면서 사세요 다른 친구들이나 혼자서도 잘 지낼수 있게 인생 세팅을 해 놓으시면 좋을거 같아요