기타 고민상담고민상담
똘똘한 애벌레
똘똘한 애벌레22.12.31

이런 친구랑 잘지내도 문제 없을까요?

제가 친하게 지낼지 말지 고민하는 친구가 있는데요..

이미 친하긴 한데 저랑 너무 안맞는 부분도 많고 저의 감정을

미치도록 화나게 할때도 많아요... 물론 고민도 잘 들어주고 배려도 많이 해주고 저와 관심사도 잘맞고 무슨 일 있으면 서로 도와주는 친구인데... 여기까지 들으면 찐친 아닌가 싶지만 전 이 친구를 썩 좋아하지 않아요 ㅠㅠ 놀면 항상 핸드폰만 들여다보고 있고 친구가 노래방 가는 것을 좋아해서 자기가 쏘겠다고 하길래 같이 가줬는데 그 친구가 아 잠깐만 기다려봐 이러고 다른 친구랑 10분을 넘게 통화했어요 ㅋㅋㅋ;;; 거기 대기하는 사람들이 많아서 노래방 주인이 빨리 나오라 해서 저만 진상됐어요 진짜 그때 기분 너무 많이 상했는데 그 친구는 사과도 안하고 아니 내가 무슨 일 있는걸 어쩌라고... 이러면서 한숨 쉬며 절 이상한 사람 취급 하더라구요. 그 친구는 할말이 없으면 한숨쉬며 절 이상한 취급해요 그리고 그 친구는 제가 본 사람중에 가장 답답한 친구에요... +그 답답함 때문에 절 많이 화나게 해요 저는 답답한걸 세상에서 가장 싫어하구요

그 답답한게 뭐냐면 항상 한다면서 (솔직히 못하는) 그런일은 다 귀찮다로 넘어가구요 은근 자랑을 많이 해요 티내면서... 그래서 그 자랑을 오 진짜? 이러면서 덮어주면 아 그런거 아니라고... 이러면서 화내듯이 얘기하고;;; 진짜 어쩌라는거죠???

음 제가 차별 이런건 아닌데 그 친구가 위생적으로도 좀... 그래요 근데 손절하기엔 너무 아까운 친구인데 어떻게 해야할까요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 친구로 지내되 거리를 두면서 지내는 것도 나쁘지 않습니다.

    적절한 거리를 두고 예의를 지키면서 만나보세요 ~ 상대방도 그렇게 할것입니다.