기타 고민상담고민상담
의로운종다리76
의로운종다리7624.01.07

친구관계가 너무 힘들어요 어떡하죠 ?

뭐만하면 친구들이 저를 뒤에서 욕할 거 같은 느낌이들어요 저만 보면 피하는 느낌도 있고 그 친구들과 싸운 후부터 자꾸 눈치가 보이고 저를 아직도 싫어하면 어쩌지 느낌이 들어요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아직 진정한 의미의 친구를 못만나셔서 그럴수도 있습니다. 생각보다 사람들은 나에게 그렇게까지 관심이 많지 않더라구요. 크게 인간관계에 신경쓰지마시고 할일하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구들과 싸운 상태에서 어색핮 않는게 더 이상하지요.

    친구들과 싸운 이유가 무엇인지 모르겠으나 그 갈등을 해결하는 것이 우선입니다.

    화해가 싫으시면 싫은 대로 지내시면 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원래 살면서 가장 어려운게 인간관계인것 같습니다.

    그리고 하나더 느끼는것은 인생은 내가 가장 중요한 사람이기 때문에

    너무 다른사람이 왈가왈부하는것에 큰 신경을 두지않는게 현명하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    부정적으로 생각하지마세요. 지금 말하는것들이 일어나지 않은것들인데

    긍정적인 사고방식을 가지고 지내면 친구들과 사이좋게 지낼수있을겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구들 앞에서 당당히 행동 하세요 자꾸 그런 생각을 하고 피한다면친구들하고 회복 하기 힘들어요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    님께서 잘못한게 없다면 눈치볼 필요없고 당당하게 다니시면 될것같아요. 세상에 나를 좋아하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있어요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대인관계는 쫓아가는게 아니라 쫓아오게 하는것이 좋고 오래간다고 했습니다. 매사에 충실하고 본인의 가치를 올리다보면 주변에 많은 사람들이 따라오게 될것입니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    친구들과 싸운 후로 친구들이 자신을 싫어할까 봐 두려운 마음이 드신 것 같습니다. 친구들과 싸운 후에는 서로에게 상처를 주거나 서운한 마음이 있을 수 있기 때문에, 친구들이 자신을 피하거나 싫어할 거라는 생각을 하게 되는 것은 자연스러운 일입니다.

    하지만, 친구들이 자신을 정말로 싫어한다면, 자신을 피하거나 싫어하는 행동을 직접적으로 보일 가능성이 높습니다. 예를 들어, 자신과 대화를 피하거나, 자신을 욕하는 말을 하거나, 자신을 무시하는 행동을 할 수 있습니다. 친구들이 자신을 싫어한다고 생각하면, 더욱 불안해지고, 소극적으로 행동하게 됩니다. 따라서, 친구들이 자신을 싫어하지 않는다는 마음가짐을 가지세요. 그리고 자신은 좋은 사람이라고 믿으세요. 친구들이 자신을 싫어한다고 하더라도, 자신은 좋은 사람이고, 좋은 친구를 만날 수 있을 것이라고 믿으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구들이 이유없이 자기를 싫어하는 것 같다면 싫어할 이유를 만들어 주는것도 좋습니다. 친구는 어딜가나 생기기 때문에 너무 친구에 연연하지 마시길 바랍니다.