누붕스러운누렁이123
누붕스러운누렁이12320.12.27

이동국 선수의 은퇴 이후 커리어

이동국 선수가 대구 경기를 끝으로 은퇴를 하게 되었습니다. 과연 이동국 선수의 은퇴 이후 커리어는 어떻게 될까요? 해설위원이 되어서 케이리그나 국제대회를 중계할까요? 아니면 감독직을 하게 된다면 어느 팀 감독으로 커리어를 시작할까요?

  • 최근에 뭉쳐야 찬다의 용병으로 출연하셨습니다. 그 프로에서 뛰는 폼을 보니까 아직도 팔팔하십니다. 그래서 그동안 이동국 선수가 뛰던 케이리그 팀들의 플레잉코치가 공석이 된다면 이동국 선수가 그 자리를 물려받아서 뛸 수 있다고 봅니다. 혹은 최근에 지도자 연수를 받으셨기도 했기에 새 팀의 감독을 맡을 수도 있다고 봅니다. 하지만 당분간 1~2년은 휴식기를 취할 것 같아 보입니다.