탈퇴한 사용자

노래바다DW2 앱 사용하면 불법인가요?

네이버에 노래다운앱 찾아보니까 노래바다DW2라는 앱을 추천하던데 이앱 사용해도 괜찮나요?

혹시 쓰면 문제생기거나 그런게 있을까요

  • 안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.불법입니다. 음악앱에서 일정한 돈을 내고 그 일부가 아티스트에게 가게 됩니다. 하지만, 무료로 그 사운드트랙을 다운해서 듣고 공유한다면 아티스트에게는 아주 큰 피해가 가므로, 안 되고 음악앱을 이용합니다. 음악앱 구독료의 일부가 들은 노래 아티스트로 갑니다. 하지만 사용해서 개인적인 피해는 없을거 같긴 합니다