탈퇴한 사용자

커피머신 청소는 뭘로 해야되나요?

커피머신을 청소할 때는 커피머신은 무엇으로 청소를 해야지 깔끔하게 할 수 있을까요?

아무래도 입으로 들어가는 것이다 보니 조심스러운데

혹시나 청소하고 남아 있어도 건강에 유해하지 않고 청소가 잘 되는 것들은 어떤 것들이 있을까요?

  • 늠름한아나콘다156
    늠름한아나콘다15623.01.27

    안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    캡슐 커피머신이라면 청소 전용 캡슐을 사용하시거나

    캡슐없이 추출을 몇번 하시면 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한가마우지34입니다.

    주방세제로 하시면 돼요~

    에스프레소가 기름기가 있어서 기름때를 제거해야되거든요!

    헹굼을 많이 하시면 세제는 다 빠져요~