기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.30

술마시면 안좋은 습관이 있어 걱정이에요

요즘 술마시면 어느정도 마시면 구토하게 되더라구요

처음엔 대수롭지 않게 넘겼는데 계속 그러니 사실 겁이나요?

경험 있으신분 조언부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    본인이 감당할 수 없을만큼 너무 술을 많이 드시면 위에 있던 음식물을 토하게 되는거 같아요.

    드시는 술의 양을 줄이시는게 좋을거 같고요, 술을 많이 드신 경우에는 소화제를 드시는것도 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    술 마시고 나서 토하는 습관이 있다면 술을 최대한 안 마시는 것이 좋습니다. 구토를 자주 하게되면 식도나 위장에 상당히 좋지 않거든요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    술을먹고 구토를 하는건 안좋습니다. 술을 지금 먹는 주량보다 줄이는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    술을 마시고 토하는 걸 반복한다면 건강에도 좋지 않습니다

    음주를 최대한 줄이시고 어쩔 수 없이 마시게 된다면 최소한만 드시는걸 추천드립니다

    우리나라는 이상하게 술에 관대합니다

    하지만 술은 담배보다 건강에 치명적이며 특히 뇌건강에는 치명적입니다

    술 드실 시간에 다른 걸 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    술이 잘 안받으시는거 같네요. 구토하는게 건강에 엄청 산좋습니다. 금주를 할 수 없다면 줄이시기라도 하셔야될거 같네요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 술마실 때는 기분이 좋아서 더 마시게 되는데 이때 구토를 하여야 잠을 잘 자는 사람을 보았습니다. 구토를 하지 않으면 속이 안 좋고 누우면 세상이 빙글빙글 도는 증상도 있었다고 하고요. 자고 일어나면 숙취로 인해 고생도 하고요. 그 친구는 소맥을 마시면서 맥주의 양으로 인해 배가 차서 일정량 이상이 되면 배불러서 못 마시겠다면서 이후에는 구토 증상이 없어졌다고 합니다.

    사능하시면 술 마실 때 한잔을 나누어서 마시고 천천히 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    구토하실때까지 먹는게 문제 같아요..

    구토 하게되면 위와 식도에 안좋으니

    적당히 음주를 즐기시는게

    몸에 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    구토한다는 것은 술이 몸에 맞지 않고

    위 장 식도 등을 망가뜨리는 것이니

    금주하는게 답이에요