기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.02.26
콧속털을뽑으면 재체기가 나오는데?

누구나한번쯤경험하셨을것같은데요콧속털을잡아 뽑으면 왜재체기가나오는걸까요그리고 콧물도함께나오는데 저만그런건가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 코털은 코구멍을 통해서 각종 이물질이나 세균이 몸속으로 들어가는것을 걸러주는필터역활을 한다고 합니다 그런데 코털을 뽑으면 코가 민감해서 코에 영향을 줄수가 있다더군요 코물도 나오고 재치기도 나오더군요 절대 뽑으면 안되고 삐져나오는 거는 그냥 가위로 잘라주라고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    콧속털을 뽑을 때 콧속을 자극하여 재채기가 나오는 경우가 있을 수 있습니다. 콧속털은 콧속에 있는 이물질을 걸러주는 역할을 하고 있기 때문에 콧속털을 뽑을 때 이물질이 자극되면 재채기를 유발할 수 있습니다.

    또한, 콧속털을 뽑을 때 재채기가 나오는 것은 콧속이 민감한 상태일 때 발생할 가능성이 높습니다. 예를 들어, 코막힘이 심한 상태이거나 알레르기성 비염 등의 증상이 있는 경우에도 재채기가 발생할 수 있습니다.

    따라서, 콧속털을 뽑을 때는 부드럽게 뽑아서 콧속을 자극하지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 콧속을 깨끗하게 관리하여 이물질이 쌓이지 않도록 하고, 만약 재채기 등의 증상이 지속된다면 전문가의 진료를 받아야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요즘 코털제거기 기계가 쓸만합니다

    그리고 날카로운 가위도 있긴 하지만요

    그 재체기를 간단히 해결하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.콧녹털 뽑지마세요.

    좋은거 아닙니다 그 뺀구멍에 세균들어가고 균들어가서 고름나오 안좋습니다. 잘 다듬어 주세요