엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.31

대인공포증을 고치는 방법이 있을까요?

사람들한테 상처를 너무 많이 받아 사람을 만나기가 무서운데 심지어 친척들 조차 무섭게 되었습니다.

대인공포증을 치료하는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    억지로 트라우마를 계속 건드리면 치료가 불가할 수도 있습니다. 정신과 상담 등 전문적인 방법으로 치료를 해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    왜곡된 인지를 교정해 주는 인지 치료와 행동 치료의 일종인 노출 치료가 가장 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람에 대한 공포증을 극복하려면 내가 무서운 사람이 되면 됩니다. 사람들을 막 대해보는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대인공포증이 있다고 스스로를 단정짓지 마시고 그냥 내가 생각하는것 만큼 상대는 나에게 큰 관심이 없다는것을 깨달으실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    대인공포증을 치료하는 방법은 크게 다음과 같이 나눌 수 있습니다.

    ㅁ 약물 치료 : 약물 치료는 대인공포증으로 인한 불안 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다. 대표적인 약물로는 항우울제, 항불안제 등이 있습니다.

    ㅁ 인지행동치료 : 인지행동치료는 대인공포증의 원인을 파악하고, 불안을 유발하는 부정적인 생각과 행동을 교정하는 치료법입니다. 인지행동치료에는 노출 치료, 이완 훈련, 자기 훈련 등이 포함됩니다.

    ㅁ 심리 치료 : 심리 치료는 대인공포증의 원인을 파악하고 이를 해결하기 위한 방법을 찾는 치료법 입니다. 심리 치료에는 상담 치료, 정신 분석 등이 포함됩니다.

    대인공포증의 치료는 전문의의 진단과 치료가 필요로 합니다.

    다음은 대인공포증을 치료하는 데 도움이 되는 생활 습관입니다.

    ㅁ 충분한 수면과 휴식을 취합니다 : 충분한 수면과 휴식을 취하면 스트레스를 줄이고 대인공포증을 치료하는 데 도움이 됩니다.

    ㅁ 규칙적인 운동을 합니다 : 운동을 하면 엔도르핀이라는 호르몬이 분비되는데, 이 호르몬은 기분을 좋게 하고 스트레스를 줄이는 효과가 있습니다.

    ㅁ 긍정적인 생각을 합니다 : 자신을 믿고, 충분히 노력하면 대인공포증을 극복할 수 있다는 긍정적인 생각을 가지고 도움이 됩니다.

    ㅁ 지지하는 사람과 함께하세요 : 대인공포증을 극복하는 과정에서는 지지하는 사람의 도움이 필요합니다. 지지하는 사람과 함께 대인공포증을 극복하려는 노력하면 도움이 됩니다.

    자신감을 가지고 자신을 있는 그대로 받아드리세요, 두려운 마음이 얼마나 큰지는 감히 말할 수 없지만, 극복할 수 있습니다. 쉽게 고칠 수 있는 질환이 아니기에 이겨내는데 시간이 걸립니다. 꾸준한 노력과 치료를 통해 증상을 완화할 수 있으니 이겨내어 극복하고 자유롭게 사람들과 어울릴 수 있는 날이 오길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운두더지171입니다.

    아무래도 대인공포증이 있으시다면 단계별 연습이 필요할 것 같습니다.

    결국 사람을 편하게 만나는게 목표이기 때문에..일단 화상채팅 같은 시스템을 활용하시면서 차츰 그 수준을 높이시는게 어떨까요?

    무작정 사람을 오프라인에서 만나는건 역효과일 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대인공포증은 혼자서 치료되기는 너무 어렵기때문에 전문가의 도움을 받고

    사람들과의 신뢰를 쌓아가는과정을 경험하다보면 증상이 호전될겁니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 사람만나는걸 별로 안좋아하는데

    무서운 사람 얼굴을 연탄이라고 생각하니 좀 긴장감이 덜하고 마음에 여유가 생기는거 같더라구요.

    그사람이 나보다 커보이고 위압감이 생겨서 그러는것일수 있으니 편하게 바라보셔도 될거겉아요.

    나와같이 밥세끼 먹고 방귀끼는 별거아닌 사람들이다..이런식으로 해도좋을거같아요.