기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이랑 놀아주기 어려우네요 장난감을 안좋아해서 . 재미난 놀이 해줘야 할거같은데 뭐가 있을까요 ?

아이랑 놀아주다 보면 너무 힘들어요. 장난감을 사줘도 그때뿐이고 아이가 대부분 노는스타일이 만들고 붙이고 그로인한 역할놀이 둥등 ..엄마로서 또 다른걸 이끌어줘야 하는데 뭐를 더 해야할지 가끔 심심해해요 ㅠ 너무 두서없지만 이게 고민입니다 .ㅡㅡㅜ 아이에게 맞춰서 더 집중하며 놀아야 할까요 ?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.21

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    지금까지 한정된 공간에서

    정적으로 놀았다면 이제는

    아이가 몸을 움직이며 놀수있는

    몸놀이를 찾아보시는건 어떠세요?

    볼풀이 가득한 곳에서

    뛰어놀수있게 말이죠.

  • 안녕하세요. 독특한사슴114입니다.

    아이의 나이대가 궁금하네요. 저희 아이를 생각해봤을때 거울을 보며 동작이나 표정 따라해보기 놀이 했을때 정말 좋아했습니다.