피부과의료상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.07

최근 날이 추워지면서 두피에 뾰류지같은게 생겼어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근 날이 추워지고 쌀쌀해지면서 두피가 가렵고 그러디나 뾰루지 같은게 생겼습니다.

손으로 몇번 만지고 각질을 뜯어냈더니 더 심해진것같은데 왜 생기는 걸까요?

두피가 간지럽고 머리카락도 많이 빠져요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지루성 두피염을 의심해보아야 할 것으로 예상됩니다. 가까운 피부과를 방문해 진료를 받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두피상태를 확인해 봐야하나 모낭염이거나 지루성두피염일 가능성을 생각해 봐야합니다. 자꾸 건들지 마시고 항생제 연고좀 발라보세요. 피부과는 꼭 가보시구요.

  • 지루성 두피염 같은 문제가 있는 것은 아닌지 파악해보는 것이 필요해 보입니다. 관련하여서는 혼자서 고민하지 마시고 피부과에서 진료를 보고 적절한 처방을 통해서 최대한 관리를 하고 가능한 치료를 시도해보시길 권고드립니다.