그리운물수리18
그리운물수리1822.12.26

두피가 가려운데 해결방법이 있을까요?

겨울이라 춥고 건조한탓인지 얼마전부터 두피가 계속 가렵네요.. 계속 손으로 긁다 보니 두피에 자극이 많이가서 안좋아진거 같은데 가려운 이유가 멀까요? 좋아지는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    두피가 가렵다면 두피염일 확률이 높습니다..

    약국에서 니조x(두피염치료제)로 샴푸 해주시면 사라지지만

    완치는 안됩니다..관리 해주셔야 해요..

    머리 잘 감고..잘 말려주시는게 가장 중요합니다..

    모자는 가급적 피하시는게 좋습니다..