청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.23

에어프라이어 안에 윗쪽 어떻게 닦나요?

에어프라이어가 동그란스타일이고 윗쪽에 열선이 둥글게 말려있늠데요. 윗쪽에 기름때가 어마어마하네요. 그사이사이를 어떻게 세척하나요? 안닦고 그냥 먹어도 건강에 상관없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어프라이에 음식물을 넣지 않고 한번 돌려주시구요~ 기름을 한번 녹여주신뒤에 키친타올을 이용하여 닦아주시면 됩니다~ 기름때가 많이 굳어서 음식물에 떨어질수도 있으니까 자주자주 닦아주시는게 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 라푼젤260입니다.

    안닦으면 사용할때마다 녹아서 다른음식에도 뚝뚝 떨어지겠지요.소주 분무기에넣고 뿌려놨다가 물티슈로빡빡닦고 마른 행주나 키친타올로 물기를닦아주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    열선을 청소하지 않으면 냄새도 나고 찌꺼기가 녹아 음식에 떨어질 수 있어 위생상 좋지 않아요. 열선의 찌든때는 레몬즙과 소주를 1대1비율로 섞어 열선에 뿌리고 10분정도 기다리셨다가 키친타올로 닦아주심 돼요.