기타 고민상담고민상담
쾌활한들소236
쾌활한들소23623.08.17

컴퓨터를 켰는데 오류가 떴어요 어떻게 해결해야하나요?

컴퓨터를 켰는데 reboot and select proper boot device라고 뜨면서 실행이 안되요 해결방법을아시는 분 있나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    부팅파일 일부가 깨졌거나 사라진듯 한데요 부팅오류 발생을 대비해서 부팅디스크(usb등)를 만들어 놓는겁니다.

  • 안녕하세요. 숙연한거북이182입니다.

    일단 c드라이버를 선택하시고 부팅을 하시고 그래도 부팅이 안되면 다른컴퓨터로 시동디스크를 usb에 만들어서 윈도우 재설치를 하세요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    부팅에 문제가 있는 것으로 보입니다. 부팅디스크를 이용해 컴퓨터를 실행시켜 포맷이나 윈도우를 재설치 하시기 바랍니다