기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.22

직장동료가 알코올 중독이라 텀블러에 소주를 담아 마시는데 어쩌죠?

직장동료가 알코올 중독이라 텀블러에 소주를 담아 마시는데 어쩌죠? 이거 냄새가 나니 빼박인데 어찌할지 모르겠네요 다들 알면서 쉬쉬하던데 고민입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    직장동료분이 그정도로 심한 알콜 중독이라면 먼저 동료분께 스스로 치료를 받으실 수 있도록 설득을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    숨겨주는것 만이 동료분을 위한 방법은 아닐 듯 합니다.

    스스로 치료의 의지가 없다면 상사분께 말씀드려서 반 강제적으로 치료 후 복직 할 수 있도록 회사에 양해를 구해 달라고 말씀드리는것이

    좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    상사에게 이야기를 하는 것은 아닌 것 같고

    저라면 직장 동료분께 조용히 가서 직장에서 만큼은 조심해달라고 이야기를 할 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 회사에서까지 술을 마시는건 아니라고 봅니다.

    그사람을 위해서 차라리 상사에게 말해주세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그렇다고 상사한테 이르기에는 좀 그렇죠. 그렇게 술 냄새가 날 정도면 상사분이 아시고 자르지 않을까요?