든든한토끼153
든든한토끼15323.02.16

칼가는 쉬운 방법이 있을까요?

집에서 칼 갈려고하는데 숫돌말고 다른 칼가는방법이 있을까요?

숫돌로 칼가는것이 상당히 불편하더라구요

숫돌 말고 칼가는법을 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    칼날이 안 좋아지는 것을 방지하기 위해 칼날을 가는 사이에 연마봉을 사용하세요. 종종 "야스리나 칼갈이"라고 불리는 연마봉은 애초부터 무딘 칼을 살리는데 쓰이지는 않습니다. 대신, 칼을 사용하는 중에 칼을 날카롭게 유지하는데 주로 사용됩니다.

    정기적으로 연마봉을 사용하면 숫돌이나 다이아몬드 스톤을 사용해야 하는 시기를 늦춰줍니다. 이것이 좋은 이유는 숫돌이나 다이아몬드 스톤을 사용하면 칼날 가장자리 부분이 갈려서 칼의 수명이 단축되기 때문입니다. 숫돌을 적게 사용할수록 칼을 오래 사용할 수 있게 있습니다.

    연마봉은 어떤 역할을 하는 걸까요? 연마봉은 칼날의 작은 흠집이나 파인 곳, 평평한 곳들을 다듬어 없애 줍니다. 숫돌과 비교했을 때 많은 양의 금속이 소모되지도 않습니다

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    알루미늄 호일을 3번정도 접어 직사각형으로 만듭니다. 칼날을 양쪽 속에 지고 빠르게 비비면 됩니다. 호일이 조금식 벗겨지면서 칼날을 날카롭게 만들어줍니다.