전기차에 관심이 많은데 요즘 가격이 어떻게 되나요. 지자체 지원도 되나요

총 2개의 답변이 있어요.

문의하신 내용을 고려하여 기아자동차 전기차 구입 시 보조금 지원대해 안내해 드리오니 차량 구입 시 참고하시기 바랍니다.

○ 지방행정기관, 공공기관

    : 특별시/광역시/도, 시/군/구, 읍/면/동, 사업소, 지방의회, 정부출연 연구기관, 학교,

      유치원, 사회복지법인, 지방공기업, 비영리 법인/민간단체, 국가 또는 지방자치단체

      업무 위탁/대행 법인•단체, 전기차 보급 목적의 지방자치단체 주관 민관 공동 설립 법인/

      단체, 공공보건의료기관, 은행 등

○ 지방자치단체 관할지역 내 공공서비스 사업자

    : 노선여객자동차운송사업자, 택시운송사업자(전기차를 택시로 운영하는 경우),

      자동차대여사업자 (전기차로 대여사업을 하는 경우)

○ 기타 "EV 선도도시" 사업계획에 따라 환경부장관이 보조금 지급이 필요하다고 인정하는 자

※ EV 선도도시 : 전기차 보급의지 높은 지자체를 환경부가 선정

※ 지역에 따라 개인이 전기자동차 구입시에도 지방자치단체에서 보조금을 지원해 주는 경우도 있습니다. 따라서, 정확한 지원여부 및 지원 금액은 해당 지방자치단체로 문의해 주시기 바랍니다.

기아자동차 EV차량에 대한 자세한 문의는 아래 이미지링크 통해 확인하실 수 있으며, 차량 구매 상담은 기아자동차 홈페이지의 구매상담신청을 이용하시거나 가까운 영업점을 방문하시어 카마스터와 상담해보시는 것을 추천해드립니다.

현재 6월 전차종 출고 대상으로 블랙박스를 특가구매 이벤트가 진행 중이오니 확인해보시기 바랍니다.

바로가기 – 기아자동차 전차종 출고대상 블랙박스 특가구매 이벤트

    한강****

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    전기차 가격은 5~6천 만원입니다. 보조금에 따라서

    다르게 책정되겠습니다만 인프라가 확충이 되면

    보조금 또한 줄어들 것으로 보입니다. 중국의 경우

    벌써 보조금을 줄이고 있습니다.