자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.03.20

전기자동차를 사면 보조금이 나오나요?

요즘 자동차를 이것저것 알아보고있는데요. 근데 전기자동차가 일반자동차보다 비싸던데, 대신 보조금이 나온다고 얼핏들었는데, 보조금이 나오나요?나온다면 얼마나 나오나요?

  • 무조건 나오는 건 아니고요 지역 전기차보조금이 남아 있어야 가능합니다

    그래서 보통 연초에 차량을 구매 하라고 합니다.

    하지만 차량이 나오는 기준이기 때문에 잘 마추셔야합니다

  • 안녕하세요. 세련된오색조23입니다. 전기자동차를 사면 보조금이 나오는지 질문주셨는데요! 정답은 각 지자체마다 다르다는겁니다! 국가 예산이 정해지고 각 지자체마다 예산이 정해지면 차등적으로 지급이 됩니다!