자동차생활
근면한하마253
근면한하마25323.10.13

전기자동차 보조금은 얼마나 지원해주며, 차종마다 다른가요?

전기자동차를 구입할 때 정부에서 보조금을 지급해주는 걸로 알고 있습니다. 얼마나 주는지 또는 차종마다 다른지 궁금합니다. 그리고 외제차는 보조금이 없나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    차종마다 다릅니다.

    2023년 승용 전기차 국고 보조금 최대 680만원이고, 성능 보조금은600만원으이고, 제조사별 인센티브 100% 적용시 최대 680만원입니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    전기차량마다 출고금액이 다른데요 기본옵션인 상태에서 5700만원까지 보조금 100퍼 지급하고 8500만원까지는 50퍼차등지급 8500만원 이상의 차량에는 보조금이 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기차 보조금은 정부와 지자체에서 지원해주는것이 두개가 합쳐져서 지원을 해줍니다

    지자체마다 지원금이 다르고 차가격에 따라 지원금이 차이가 납니다

    외제 전기차도 보조금 지원이 있습니다