즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.14
고속도로에서 차선만 보고도 거리를 알던데 어떻게 아는 건가요?

차선중에 점선을 보고도 거리를 판단할 수 있던데

점선은 몇미터 간격으로 있는건가요?

점섬만 보고 거리를 측정하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    고속도로에서 선의 길이와 빈공간의 길이가는각 10m입니다

    (고속도로 지날갈때는 빨리 지나가서 10m나 된다는 생각이 잘 안들긴합니다)

    점선이 몇개인지만 보면 거리 측정 쉽게 할 수 있습니다