자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.29

공회전을 오래하면 주행 때보다 차량에 안 좋은가요?

안녕하세요.

자동차 공회전을 오래하면 주행 때보다 기름도 많이달고 차량에 안좋은가요?

적당한 공회전 시간을 알고싶습니다. 저는 차에서 시동걸고 핸드폰하는것을 좋아해서요.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    공회전시 주행보다 기름이 많이 달지는 않습니다.

    적당한 공회전은 시동시 RPM이 높다가 안정을 취할때이고 보통 1분이내에 안정됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    공회전을 오래하면 주행때 당연히 안좋은 영향을 미칩니다

    공회전은 가능한 하지마세요