청소생활
후련한다슬기161
후련한다슬기16123.07.29

이사갈때 어떤 짐부터 정리하면좋을까요?

안녕하세요 이사를 계획중인데요 지금보다 평수를 많이 좁혀서 들어가게 되었습니다 집에 짐이 많지는 않은것같은데 어떤 짐부터 정리해서 이사를 하는게 좋을까요? 충분히 시간을 두고 조금씩 옮기려고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉정하고 객관적인 입장에서 이사갈때 정리정돈 하면서 버릴거 버려야 됩니다

    그런다음 부피가 큰 옷부터 정리하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 옮기는 거 보다 한달전부터 안쓰는 거는 과감히 버리는게 좋습니다 다 정리하고 꼭 팔요한거만 남기세요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다. 우선 앞으로 더 사용하지 않을 물건부터 정리해서 버린 후 짐을 정리하기 시작하면 좋을 것 같습니다. 당장은 사용하지 않더라도 앞으로도 사용할 물건부터 정리하면 될 것 같습니다. 예를 들어 현재 여름이니까 겨울옷부터 정리하면 좋을 듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    이사를 가는데 평수를 줄여서 가게되면 크기가 큰 것부터 정리를 하고 꼭 필요한 것만 가져갈수 있도록 목록을 짜야 합니다. 기본적인 식기 및 소형가전등은 기본적으로 챙겨야 하며 옷이나 이불등도 생각을 해야합니다