대견한멧새88
대견한멧새8823.02.26

어떻게 하면 습관적인 연락을 줄일 수 있을까요?

습관적인 연락은 종종 스트레스를 유발할 수 있을것같은데요

어떻게 하면 습관적인 연락을 줄일 수 있을까요? 예를 들어, 언제 연락을 하면 좋을지 또는 자주 연락하지 않는 방법 등은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 고급스런다향제비6입니다.

    질문자분이 먼저 습관적으로 다른 사람들에게 연락을 돌리시는건가요?

    그렇다면 차라리 다른분이 먼저 질문자님에게 카톡을 올때까지 기다려보는건 어떨까요?

    그 사람들이 질문자님에게 정말 관심이 많다면 알아서 먼저 연락이 오고 관계가 유지될겁니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    습관적인 연락을 줄이기 위해서는 다음과 같은 방법들을 시도해볼 수 있습니다.

    1. 연락할 때 적절한 시간을 정하고 연락하는 것이 좋습니다.

    2. 연락하기 전에 먼저 생각하고 말할 것이 있는지 확인하는 것이 좋습니다.

    3. 연락하는 주기를 정하고 그 주기를 지키는 것이 좋습니다.

    4. 다른 사람들과 연락하는 것보다 다른 활동을 하는 것이 좋습니다.

    5. 연락하는 데 집중하고 연락하는 시간을 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 아침 점식 저녁 식사 시간대 와 한참 일할 만한 시간 그리고 늦은 저녁 이후 사간에는 특별히해야할시간이 아니면 안하는게 낫겠습니다.