가스비 절약하며 쓰는 방법이 있을까요?

예를들면 현재온도가 21도면

21.5도 이런식으로 맞추면서

온도를 올려가야될까요?

아니면 23도에 맞춰놓고 하루종일 틀어놓을까요?

좋은방법 있으면 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

동일한 용량의 보일러라도 현장 조건이 최상부층과 최하위층
또는 좌우측 측면에 있는 세대의 경우
중간층에 거주하는 세대보다는 연료비가 많이 발생을 합니다.
이유는 단열상태가 다르기 때문에 차이가 발생을 하며

연료비를 절약하는 방법은 여러가지가 있습니다.
 * 외기온도에 따라 난방수온도를 우리집에 맞게 조정해서 사용하는 방법
→ 무조건 최대 온도로 설정해서 사용하는 것 보다는
 난방수온설정을 외기온도(계절)에 따라 우리집에 맞는 온도로
 설정해서 가동시간을 줄인다.
 * 예약기능 설정해서 사용하는 방법
 * 적정한 실내온도 설정해서 사용하는 방법
 → 실내온도를 20도 정도 유지(정부 권장 온도)
 * 취침기능 사용하는 방법
 → 취침시 연료비는 절감되고 주무시기에 적당한 온도가 유지됩니다.
 약 5시간 30분이 지나면 실내기능으로 자동복귀됩니다.
 - 취침버턴을 누르신 후 난방수온도 조절
 * 외출기능 사용하는 방법
 → 혹한기 갑자기 기온 급강하시 결빙에 대비해야 합니다.
장기 외출시에는 사용을 자제하셔야합니다.
간혹 동파가 되는 사례가 있습니다.
△ 보일러의 전원 코드를 꽂아두고
△ 가스 중간 밸브를 열어두고
△ 분배기의 각 방 밸브를 모두 열어두고
△ 배관의 단열 상태를 점검해 보강,
또는 교체하는 것이 필요하다.
 * 온수사용 횟수 및 사용 시간 단축
 → 온수를 사용하시는 횟수를 줄이시고 사용하는 시간을 최대한 단축.
 * 온수 출탕 적정 온도 조정해서 사용 방법
 → 온수사용시 너무 뜨겁게 사용하는것 보다는
 적정온도로 출탕 또는 맞춤기능 사용.
맞춤온도 기능이란?
실내,예약,외출기능을 사용중에 온수를 사용할 때
보일러의 출구온도를 맞춤온도 설정에 따라 동작되도록
하는 기능으로 목욕기능의 희망온도는 맞춤온도 표시입니다.
1. 목욕 기능 버튼으로 목욕기능을 선택 하세요.

2. 올림(▲)버튼을 누르면 1℃ 높아지고
내림(▼)버튼을 누르면 1℃ 낮아져 온도조절이 가능합니다.
3. 맞춤온도 설정 가능 온도는 35~60℃입니다.

* 사용하지 않는 난방 공간은

분배기 밸브로 조정하여 사용하는 방법등이 있으며,
상기 내용을 참고하여 사용하시면 불편하더라도 연료비 절감에
도움은 될 것 입니다.

    23도 맟추시고 다같이 내복과 함께합시다

    외출시 보일러끄시면 오히려 가스비 더나오는거 아시죠? 창문틈새 베란다틈새 요런곳에 바람실실들의오니 다이소 이런데가서 천원짜리문풍지하나사서 붙이요 그리고 보일러실에 보일러벨브 100%오픈하지마시고 30~40%만 열어놓으삼(40%만 열어도 올겨울 충분함) 이상 꿀팁이였음

      사람마다 원하는 온도가 다르니

      본인이 그냥 따뜻하다고 생각하는 정도의 온도를 파악하시고

      그 온도로 계속 돌리시면 됩니다

      외출할때는 외출로 해놓으시구요

      창문만 신문지로 막아놓아도 난방비는 절약됩니다.

      그러니까 열이 밖으로 덜 나가는 방법이 난방비 절약하는데 가장 도움이 됩니다.

      그럼 즐거운 하루되세요~☆