투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.14

청소기로 청소할때 소음이 왜 크게나는가요?

안녕하세요.집에 청소기는 다가지고 계시지요.이 청소기로 청소할때 청소을 하면 소음이 왜 크게 나는걸까요.요즘은 소음이 나는걸 고객들이 안좋아하는데 청소기는 소음이 너무커요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    청소기의 원리는 전기로 모터를 돌리고 모터에 달려있는 팬을 회전함으로써 공기가 흡입되도록 하는 것입니다. 많은 공기를 흡입하기 위해 모터를 고속으로 회전시켜야 하기 때문에 청소기 소음이 큽니다.