상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.09.12

무선포트기 물에담궈서 씻어도 되나요?

무선포트기는 물에담궈씻어도 되는지 궁굼하네요 전기제품이라 걱정도되고 닦기만하니 씻는거만큼 깨끗하지 않네요 수세미로씻고싶어요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    무선포트기 안은 세제와 수세미로 닦아도 되지만, 무선 포트기 겉면은 물로 닦으면 안될 것 같습니다.

    특히 아랫쪽은 전기가 흐르는 곳이기 때문에 더욱 물에 닿으면 안될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도도한타조113입니다.

    포트 바닥쪽에 보시면 그... 플레이트(밑판)와 연결되는 단자가 내장되어 있는 제품이 대부분입니다. 전기단자에 물이 들어가면 안됩니다. 그곳만 물이 들어가지 않도록 주의해서 수세미로 내부를 닦으시면 되구요. 담그지는 마시길.