Jy천사1004
Jy천사100423.05.09
헤드헌터의 수수료는 어느정도 되나요?

안녕하세요? 지인이 헤드헌터를 통해 이직을 준비하고 있어서 궁금증이 있습니다. 만약 이직을 성공할경우 헤드헌터에게 어느정도의 수수료를 줘야 하나요? 이 부분도 부동산 거래처럼 법적으로 수수료가 정해진건지요? 궁금합니다.

  • 헤드헌터 수수료는 후보자 연봉의 15~30% 사이에서 정해지는데 보통은 20%를 받습니다. 하지만 후보자는 수수료를 내지 않고 기업이 수수료를 냅니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.