엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.09.16

바다의 파도는 어떻게생기는것인가요?

해수욕장가면 바다에서 파도가 밀려오는데 바다는 넓은데 파도가 치는건이해가되지않거든요. 바다의 수면은 평탄하면 거기서 파도가치고 그로인해 멀리까지온다는건데 원래는 멀리까지 전달되지않는게아닌가요? 파도가 치는 이유와 생기는이유가궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    밀물과 썰물 등 바다의 파도는 지구가 자전과 공전을 하기 때문에 그 영향으로 바람이 불며 파도가 치는것입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    바다의 파도는 넓은바다에서 바람에의해 시작된 작은 파도가 점점 세력커져 해변으로 파도가 밀려오게되요.