탈퇴한 사용자

아파트 이사시 입주청소들 다 하시나요???

보통 몇일전에

하시는지?? 비용은 어느정도???

혹 입주청소 업체 불러서 안하고 걍 본인이 하시는

분들도 있나요???

요즘은 무조건 업체에 입주청소 하는 거죠???

  • 슬로스타터
    슬로스타터23.07.18

    안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    입주 청소를 하면 짐정리 만으로도 힘든 이사의 고됨이 줄어 들기때문에 비용이 부담되지 않는다면 하는 것이 좋은 것 같습니다.

    다만 내가 원하는 기준보다 못해 실망스러울때도 간간히 있기에 주변에서 인증된 업체를 활용하는 것이 좋습니다.

    특히 맞벌이 가정이면 입주청소는 하는 것이 몸건강 정신건강에 이로울 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 본인이 시간이 되시면 청소하는것도 좋운수있어요? 더 깨끗히 할수도있고 비용도 절감하구요~~?

  • 안녕하세요.

    아파트를 입주할때 청소를 하지 않으면 청소를 할 시간은 아예 없다고 보시면 될것 같습니다. 특히나 가구등이 설치가 되면 보이지 않는곳은 할수가 없어서 실내공기에 좋지 않아서 꼭 입주청소는 해야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 맨몸으로 플란체를 하는날까지입니다.

    직접 해도 되지만 손도많이가고 오래걸립니다. 업체를 쓰시면 아무래도 더깨끗하게 청소가 됩니다. 보통 입주 10일정도 남겨두고 청소하고 환시좀 시키고 합니다