지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.08.21

새집들어갈때 입주청소 업체부르는게 낫나요?

민건임대아파트 곧 입주 예정입니다.

다음주부터 키받으면 슬슬 준비해야하는데

입주청소를 대부분 직접하셨나요? 아님 업체 불러서 하셨나요..

그리고 직접하신다면 입주청소 준비를 어떻게하셨는지 궁금합니다

  • 저는 무조건 청소업체 불러서 하시는걸 추천합니다.

    저는 새집으로 이사갈때도

    다른분이 살던집에도 이사 갈때도

    무조건 청소 업체에 맡겼습니다.

    특히 화장실이나 주방은 엄청 달라요!!

    고생하지 마시고 꼭 업체에 맡기시는걸 추천드립니다:)

  • 새 집에 이사가신다니 축하드려요^^

    얼마나 기분이 좋으실까 부럽습니다

    새 집에 이사가는 데 병 나시면 안되죠

    금액이 조금은 부담되시겠지만

    입주 청소 업체에다 맡기세요

    전문업체에서는 구석구석 자동기계로

    깨끗하게 청소를 해줍니다

    개인적으로 하시면 전문 업체보다

    깨끗하게도 하지 못하지만

    몸만 상합니다

    병원비가 더 나갈 수 있으니 꼭

    입주청소업체를 이용하시길

    추천합니다^^

    다시한번 새 집 이사 축하드려요

    답변이 도움되셨다면 채택

    부탁드립니다

  • 저는 직접했지만 따로 스팀이 가능한 범용성 청소기를 가지지않는한은

    업체를 쓰시는걸 추천드립니다. 그리고 입주전 청소하기가 계약때문에 여간 까다로운게 아니더라구요

    청소기는 대략 30~40 정도하니 자주쓰지않느다면 그냥 업체 부르시는게 답일꺼 같습니다.

  • 저는 작년에 신축 아파트로 입주하였는데요. 5평남짓한 임대아파트라 스스로 진행했어요. 저는 다이소에서 밀대처럼 생긴 청소도구와 함께 쓸 물청소포와 정전기 청소포, 매직스펀지, 바닥청소 걸레가 붙은 실내화로 무장하고 바닥부터 벽, 천정 다 청소했었습니다. 입주 전에 며칠간 구역 나누어서 청소했어요. 생각보다 공사 먼지가 많아서 쓰레기봉투도 많이 들었네요. 저처럼 이렇게 평수가 작으면 혼자해도 문제 없는데, 그 이상이라면... 엄청 고생하니 입주청소 업체를 통해 처리하시는 것이 몸과 마음이 편한 방법이라고 생각합니다. 그 중에서도 화장실 줄눈 시공은 꼭 하시길 바라요. 반년 이후부터 물때와 곰팡이가 생기기 시작해서 조금 후회되더라구요.

  • 입주청소를 맡기시는게 좋을것 같습니다. 미리 입주청소 후 짐을 정리 후 다시 청소를 하시게되면 몸이 많이 지칠 것 같습니다. 아무래도 다른 사람이 사용하던 집이기 때문에 많이 오염도어있을경우 각종 케미컬을 이용하는 업체가 깨끗하게 세척해주기 때문이기도 합니다

  • 안녕하세요~

    저도 최근 새집 입주한 사람입니다.

    직접 해보고자 시도했다가 입주청소를 다시 불렀는데요!!

    새집이시면 입주청소 부르시는게 낫다고 생각됩니다!

    새집일 시 바닥재 및 벽, 타일 등등 직접 닦아보니 생각 외로 많은 먼지와 이물질들이 있어 계속하여 묻어나오더라고요.

    청소를 해도해도 끝이 없어 힘은 힘대로 싹 빼고 입주청소를 불렀어요~

    입주청소시에도 대충 해주는 업체도 있어서

    저는 청소하시기 처음 청소해주시는 분들께 눈에 띄어 꼭 깨끗히 해야하겠는 부분은 요청을 많이 드렸습니다ㅎㅎ

    입주청소를 하면 스팀이며 각종 노하우로 싹 먼지 불려서 청소해주시기 때문에

    무작정 쓸고 닦고 하는것 보다는 훨씬 깨끗하게 잘 되더라고요!!

    그래서 입주청소 부르는 것을 추천 드려요! 새집이시면 입주청소 관련 아파트 내에서 진행하는 업체 통하면 조금 저렴할지도 몰라요

    입주청소는 무엇보다 가격 적인 면때문에 고민 하시는 분들도 많으니까요!!

    잘 알아보고 깨끗한 집 들어가시길 바래요!!

  • 청소업체 부르시는게 좋아요

    업체 선정시 리뷰나 후기정보 잘 알아보셔야해요

    사기도 많고 대충하는곳 많습니다

    해당아파트 입주자까페나 해당지역 맘카페 후기 참고하시는것도 방법입니다

    입주청소 후에 가볍게 한번더 청소하시는방법을 추천드립니다