어깨힘줄관련해서 궁금하여 질문드립니다

성별 여성
나이 55세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

어머니가 팔을 90도이상 거상하면 왼쪽 어깨에 대한 극심한 통증을느껴서 병원여서 mri를 찍으니까 왼쪽어깨 힘줄에 문제가 있다고 하시는데 저녁에 주무시지 못할정도로 통증 호소하고 있어서요

공기압으로 하는 마샤지기 사드려서 좀 하고나서는 주무실만하다하고 병원에서 물리치료 받고 오면 좀 나아진듯히신다는거같아서요

지금 이것저것찾아보고 집에서 공기압마사지기랑 커큐민성분 히알루론산 비타민d3 마그네슘 정도 보조제 구매해 섭취하고있으신데 온찜질이랑 가동범위내에서 스트레칭하는 것도 괜괜찮나요?

혹시 보조제나 식품은 예방차원이라 이미 증상이 나타난상태면 증상 호전되는데 도움은 적을까요??

아니면 다른추천성분 챙겨드실것있으면 추천부탁드립니다

가족이 아픈데 막상 도움이되지 않는것만 하고있는것같아서 속상해서요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

영양제 혹은 어떤 성분을 복용한다고 해서 어깨 힘줄질환에 큰 도움이 되지는 못합니다.

지속적인 물리치료와 스트레칭 그리고 필요시 주사시술을 받는것이 도움이 되겠습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증의 원인은 다양한 질환들이 있습니다.

    대표적으로 오십견, 회전근개파열, 석회화 힘줄염, 충돌증후군, 점액낭염 등이 있습니다.

    각 질환들이 서로서로 겹쳐서 증상을 나타내는 경우도 흔합니다. 반드시 정형외과 방문하셔서 정밀검사 및 신체진찰 받아보시길 권유드립니다.

    어깨의 관절범위를 유지시켜주는 스트레칭을 충분히 해주시고, 이후 시계추 운동으로 좀 더 스트레칭 범위를 늘려주면 좋습니다.

    이후 가벼운 근력운동을 병행해주시면 어깨 건강에 큰 도움이 됩니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      어깨에 석회성 건염이나 관절낭염 등 나이가 들면서 발생하는 어깨 통증은

      완치가 되기가 쉽지 않으며 지속적으로 진통제를 복용하고 물리 치료를 받는

      경우가 많습니다. 무거운 것을 드는 것을 피하고 어깨 관절이 굳어지지 않도록

      마사지와 어깨를 돌리는 운동을 하는 것이 좋으며 어떤 음식으로 치료되는

      질병이 아니기 때문에 무리하게 건강 보조 식품을 드시는 것은 도움이 되지는

      않을 것으로 보이며 차라리 꾸준히 소염진통제와 근이완제를 정기적으로

      드시는 것이 비용 대비 더 효과가 좋을 것으로 보입니다.

        안녕하세요. 노용성 의사입니다.

        영양제나 집에서 하는거 말고

        병원치료를 받으시느게 좋겠습니다.

        물리치료 말고 다른것도 권하실거같은데요?